Эстал-Лайф: жизнь за гранью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эстал-Лайф: жизнь за гранью » Подземелья » Город Кал’лари’эн


Город Кал’лари’эн

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s48.radikal.ru/i121/1107/0e/0f5277dd0446.png

Город Кал’лари’эн скрыт ото всех глубоко под землей. И лишь немногие знают о самом его существовании. В старых трактатах еще можно найти упоминания об этом месте, но кто будет искать какой-то мифический город, когда вокруг них царит хаос войны? И только здесь, глубоко под землей, на протяжении уже многих тысячелетий царит мир и спокойствие. Кеарансаль, богиня смерти, уверенно правит здесь, своей властной рукой, удерживая порядок.

Из пещер, в которых находиться Кал’лари’эн, нет прямого выхода. Кажется, что не природа, а чья-то рука вырезала в толще скальной породы пять идеальных полусфер в несколько десятков километров. Сам город прекрасно вписывается в ландшафт центральной пещеры, поражая воображение своим величием. Истинной же ценностью города по праву можно считать парящие сады и замки. Да еще разнообразные мосты и мостики, всех форм и размеров, в изобилии протянувшиеся в воздухе. А на сводах и стенах пещер растут колонии юкитов, светящаяся разновидность лишайника. Юкиты освещают пещеры ровным, голубоватым светом, недостаточно ярким для жителей поверхности, но для ринэри их свет сродни солнечному. Через каждые шестнадцать часов, по времени жителей поверхности, почти все юкиты гаснут, кроме самых молодых, и на восемь часов на город опускается ночь. И тогда облака мелких пушистых спор, выпускаемые юкитами, кружатся в воздухе, и кажется, что в городе началась метель. А раз в году, в один и тот же день, на город спускается полный мрак, и длится ровно семь дней. В это время лишайник полностью обновляется, сбрасывая свою надземную часть.

0

2

Озеро счастья--------
Девушка плыла по темному, узкому каналу. Она чувствовала все то же тепло. Подняв голову вверх, она увидела выход. Выплыв, Ликани оказалась в какой-то пещере. «Господи! Как здесь страшно!» - подумала Ли, но все же не уплыла назад, а вылезла из воды.. Вдруг она заметила в темноте мужской силуэт. «Надо выбираться отсюда!» - подумала Лика, ее сердце, начало бешено стучаться.
- Наконец, ты попала в ловушку! – произнес голос. – Я долго ждал этой встречи! – Ли произнесла лишь короткое «А!». Девушка хотела перенестись, но что-то держало ее здесь.
- Хотела убежать? Не выйдет! – произнес человек. Ли рванула из этой пещеры прочь. Мужчина начал тихо, но страшно смеяться. С каждым разом его смех становился сильней и ужасней. Ли нырнула в воду, при этом раскрыв свои крылья, что бы плыть намного быстрей.
- Куда ты бежишь? Боишься! Ха-ха-ха! – произнес он. Пока девушка плыла она не хотела оглядываться. Сердце так стучало, а она чувствовала такой ужас и страх, что ей хотелось проснуться. Девушка не хотела оборачиваться, не хотела знать как далеко или близко он.  «Господи!».
--------Озеро сачстья.

0

3

===>дом АльРине

Юкиты постепенно начинали разгораться, а значит дело клонилось к утру. Всю дорогу Шакти вела Ракшу в поводу, внимательно слушая брата, и его объяснения. Расстались они у самого портала, ведущего в пещеры под водопадом Отчаянья. Потрепав ездового демона по шее и посмотрев назад, Шакти прошептала:
- Ну что, Кания, вернем книгу? Конечно вернем, ведь это наш долг.
Кот потерся пушистым боком о ее ноги и заурчал. Сейчас он был не больше самого обычного домашнего котика. Разума ринери коснулась его ободряющая мысль, но больше он ничего говорить не стал, предпочтя остаться все таким же безмолвным. Посадив кота в седло, Шакти направилась к мерцающему в полутьме порталу, больше похожему на кусочек метели, заключенной в большую вытянутую сферу с несколькими кольцами, вращающимися по разным траекториям.
Знаки на столбах по обе стороны сферы вспыхнули, запоминая ее и активируя портал, а в следующий миг площадка партала опустела, словно и не было здесь никого... Только свежие царапины на камне от конских когтей...

===>Водопад Отчаяния

0


Вы здесь » Эстал-Лайф: жизнь за гранью » Подземелья » Город Кал’лари’эн