Эстал-Лайф: жизнь за гранью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эстал-Лайф: жизнь за гранью » Горы » Горные тропинки


Горные тропинки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В большинстве своем созданы природой, чем человеком, но все же они пронизывают горы у подножья больше, чем на вершине. В любом случае, куда безопаснее в горах двигаться по одной из этих тропинок, чем карабкаться по скалам, ведь вероятность того, что вы подвернете ногу или провалитесь в сугроб на них намного ниже.

0

2

New Chapter

  В горах всегда дул ветер, подгоняя путников в спину. Грифон чувствовал себя не комфортно, поскольку перья ерошились и птиц постоянно встряхивался, приводя себя в порядок. Все-таки ходить с хохолком оборотню совершено не хотелось. А вообще, лапы уже немного устали, как-никак в пути они были уже давно, да и грифон был гораздо более приспособлен для воздуха и лесной местности, чем для долгого хождения по камням.
  Мысли невольно вернулись к землям, которые они уже покинули. Все же иногда приходилось мечтать о возвращении домой, к семье... Да, Рамон искренне считал Дэмиэна и его родителей свой настоящей семьей. Дома было хорошо... Однако и свобода оборотню весьма нравилась, ведь они с полувампиром могли идти куда хотели и делать что хотели, пусть даже и приходилось выживать.
  Юноша шагал рядом, нагнув голову и явно о чем-то задумавшись. Грифон пригнулся пониже к земле, чуть обгоняя и с любопытством заглядывая в лицо друга. Хмурый вид клыкастого явно говорил о том, что сейчас его лучше не отвлекать, а потому оборотень снова выпрямился и стал оглядываться по сторонам.
  По бокам от тропинки высились сугробы и редкие скалы, укрытые шапками снега. Светлые земли пока оправдывали свое название, благо, в лучах солнца все искрилось так, словно бы путники попали в какую-то волшебную сокровищницу. Грифон не сдержал порыва и хвостом сбил снежную шапку с острого камня. В воздух тут же взвились искрящиеся снежинки, вызвав острую ностальгию о детстве. Когда-то, еще детьми, они с Дэмиэном могли часами барахтаться в сугробах, пока Кейнвен, мать Дейтры-младшего, не звала друзей в дом.
  Внезапно Дэмиэн выпрямился и оборотень перевел на него взгляд. Юноша резко обернулся, так, что даже дорожный плащ взметнулся, идя теперь задом наперед. Явно задиристый тон вызвал у грифона лишь фырканье.
- Эй, варвар! Хочешь, фокус?
  Рамон чуть склонил морду набок, вопросительно курлыкнув. Его друг меж тем накинул на шею уже знакомый кулон себе на шею — близнец того, что висел на шее самого грифона, утонув в перьях, - и прикрыл глаза. Внезапно, в голове оборотня раздался голос полувампира, отчего птиц удивленно моргнул и встряхнул головой, на секунду остановившись и подняв правую лапу. Словно прочувствовав магию, благодаря которой к нему обратился юноша, Рамон постарался ответить.
«Слышу... И я не виноват, что мне так теплее. Хм... Даже не знаю, но лишь бы не к валькириям. К морю тоже не хочу, зато вот про светлый лес я кое-что припоминаю из наших книг. Кажется, твоя мать оттуда родом? Говорят там живут разные существа, даже дриады... Эй, глянь сюда!»
  Грифон быстро оббежал друга и устремился вперед, где тропинка резко сворачивала и шла под уклон вниз, а с обрыва открывался вид на светлые земли. Оборотень замер, снова встряхнувшись и вытянувшись в струнку, как на охоте.
«Столько зелени...»
  Рамон глубоко вдохнул и обернулся, чуть пихнув плечом юношу в бок. Уже не терпелось спуститься в низ с осточертевшей горы и побольше узнать об этих землях. Правду ведь говорят, тот кто ищет, тот всегда найдет, а эта пара путников всегда находилась в поиске приключений на свои пятые точки... А где же еще искать приключений двум темным, кроме как на светлых землях?

Отредактировано Рамон (2013-05-08 23:17:09)

0

3

На вопрос друга о возможных гостях, грифон прислушался, подняв голову, и чуть дернул ушами. Все было мирно, только втер подвывал, иногда поднимая буранчики на снегу. Даже не верилось, что при спуске они попадут на теплую местность - здесь-то царила самая настоящая зима.
«И все же не увлекайся этой магией. Болтливость тебе идет куда больше, нежели гробовое молчание»
  Рамон беспокоился за друга, ведь за все время странствий тот скорее наживал врагов, нежели друзей. Даже с теми, кто по доброй воле предоставлял им кров и делился едой, Дэмиэн старался тут же рассчитаться какой-либо услугой, чтобы создать видимость деловых отношений. Грифон честно не понимал, было ли это вопросом чести для полувампира или же защитной реакцией. Определенно ясно одно — знакомств юноша не жаловал, а друзей и подавно.
  Внезапно Дэмиэн обернулся и обнял оборотня за шею. Рамон только вздохнул негромко и потерся клювом о плечо друга. Наверное, Дэйтра и правда нуждался в отдыхе от их бесконечного пути. Возможно, они бы могли найти себе временное пристанище на какое-то время? Подальше от всяких поселений, желательно. Рамон задумался и понял, что если бы ему только удалось найти какую-нибудь хижину в лесу, возможно даже заброшенную... Да, так и следовало поступить!
  Грифон нагнулся, полуложась на землю и опустил крылья. Намекая другу, что он может проехаться на нем, оборотень ухватил его клювом за рукав куртки и потянул к себе. Обычно Рамон не любил давать другу использовать себя в качестве «дешевой клячи», но сегодня ему уж очень хотелось поскорее спуститься с этой треклятой горы. Да и вынуждать приятеля мерзнуть дольше тоже было как-то совестно.
  Оборотень вспомнил на секунду их первый полет. Как раз в тот вечер, когда они сбегали из дома. Оба боялись безумно, все-таки одно дело скакать на лошади, но другое дело удержаться на спине грифона. Удивительно, но Дэмиэн освоился довольно быстро, хотя парочку перьев грифону все же выдернул, пока цеплялся за них в попытке лучше устроиться. Спустя годы, сейчас, это уже не было такой проблемой, так что, когда полувампир уставал от пешей прогулки, оборотень сжаливался и позволял другу путешествовать на себе.
«Когда спустимся, я пролечу над лесом, может, найду приличное укрытие на ночь. Свежий воздух, конечно, хорош, но ночью в лесу сыро. К слову, как давно ты не пил кровь? Я мог бы поймать живность покрупнее, если ты голоден»

+1


Вы здесь » Эстал-Лайф: жизнь за гранью » Горы » Горные тропинки