В общем-то, здесь Вы можете ознакомиться с сюжетом ролевой.. Если будут какие-то вопросы, обсуждения - пишите здесь.

..В далекие времена, давно прошедшие и упущенные, на планете Эстал царил мир и покой. Планетой правила Богиня Нистери – всемогущая Богиня Всего Живого. Она создала все – планету, чтобы было место для жизни; существ, каждому из которых дала немного своей силы – эльфов, хранителей природы, русалок, хранителей воды, амазонок, хранительниц равновесия; магических животных, чтобы они населяли планету, помогали магам и природе, не давали ее уничтожить… А когда маги умирали, прожив долгую счастливую жизнь, они становились ангелами – послами Богини, «хранителями воздуха», крылатыми светлейшими существами,  помогавшими живым. И все было прекрасно. Богиня смотрела на созданный ею мир, смотрела, как маги создают семьи и у них появляются дети… И она сотворила себе сына, который получил имя Райнард. Нистери наделила сына огромной силой и могуществом. И вот, спустя много лет, Райнард стал взрослым и сильным, и Богиня отправила его с небес на землю, сказав, что она будет править на небе, он же должен править на земле. Однако скоро жажда власти покорила Райнарда и он забыл о том, что мать просила его быть справедливым и честным правителем. Райнард создал на Эстале новые законы и нравы. Он создал ложь, зависть, жадность, тщеславие, лень, злость… Райнард сотворил темных существ – оборотней и вампиров, а также переманил на темную сторону множество светлых существ – амазонок, эльфов, русалок и даже ангелов, которые, принимая сторону зла, становились демонами… Это Райнард поделил планету на две половины, чтобы существа ссорились между собой. Он создал подземное царство для демонов – своих сильнейших воинов, тогда как ангелы, послы его матери, властвовали на небесах. Райнард научился забирать силы и лишил многих существ магии. Существа без магии назвались людьми и поселились отдельно. Со временем они и вовсе перестали верить в волшебство.
Богиня Нистери была в ужасе от содеянного собственным сыном. Она поняла, что единственным выходом будет уничтожить Райнарда, ставшего воплощением зла. Но тот был силен. Богиня собрала лучших воинов своей половины, тогда как Райнард создавал свою армию. И тогда свершилась битва. Много потерь было у обеих сторон, однако люди приняли сторону света, и тогда Богиня Нистери одержала победу. Райнард был уничтожен.
Однако не только сам Райнард обладал силой. Его вещи также имели магию. Но они были нейтральны, то есть, их можно было использовать как на пользу, так и во вред. И тогда Богиня Нистери решила добавить в эти артефакты отрицательных явлений, дабы доказать их будущим обладателям, что за все нужно платить и раскидала их по планете, как на Светлой, так и на Темной половине, которую было уже не убрать.
Богиня была огорчена своей ошибкой. И она решила не вмешиваться больше в жизнь планеты. Светлые построили в ее честь храм на своих землях, который также обладает волшебной силой. Если собрать все артефакты Райнарда воедино и принести в храм, то планета изменится. Если артефакты соберет нейтрал, то исчезнет граница меж добром и злом, люди вновь узнают о магии. Если светлый – Эстал станет раем на земле, большинство темных существ вновь станут светлыми, оставшиеся станут ополчениями против добра. Если темный, то планета станет обителью зла, большинство светлых исчезнет, оставшиеся также объединятся в ополчения, стараясь хоть как-то защитить людей и друг друга..
С тех пор прошло много тысяч лет. Люди так и живут отдельно от магических существ, а любому, кто узнает о магии и захочет рассказать о ней всем, стирает память специальный Ангел-хранитель. Практически все магические существа знают историю планеты. Многие ищут артефакты. Говорят, некоторые даже нашли несколько… Но пока что никто не собрал их воедино и не внес в храм Богини Нистери..

Прим.: Список артефактов доступен к ознакомлению только после регистрации.