Эстал-Лайф: жизнь за гранью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Около замка

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

- Стань немного счастливее и если даже остаешься таким же ветром, то тебе это будет в радость. - вдруг сказала Дана. Улыбнулась, все так же глядя под ноги. Теперь она иногда тормозила, чтобы не наступить на беспокойную черную тень.
Не прекращая движения темная материализовала свои крылья и хвост. Закончился один тихий мотив, как начался другой. Хвост раскачивался в такт неведомому напеву, а крылья сложены за спиной.
-Он так весел и опасен
В пляске лунных теней,
Но на шорох марокасов
Отзываться не смей.
Ночь рыдает и колдует
За открытым окном,
Тот, кого боятся люди,
Постучался в твой дом.
- тихонько напевала демонесса так, чтобы было слышно еле-еле.
Внезапно демонесса запрокинула голову и встретилась взглядом с мельтешащим демоном. Слегка улыбнулась.
- Ты любишь книги? - внезапно поинтересовалась демонесса, безмятежно шагая теперь с обращенным к Шаксу лицом. Задумалась и добавила.- И легенды со сказками?

0

22

- Быть счастливым? Наверное, я просто не умею этого. Разочаровался в счастье еще при жизни и опустил руки. Адская тварь подтолкнула, но я уже на грани был, вот и упал... на дно. - расплывчатые слова были скорее описанием эмоций, в которых жил человек по имени Шон, чем полноценным рассказом о событиях тех времён.
Но тихая песня демонессы и правда сделала Шакса немножко счастливее. Хоть он в этом не признается, куда там, да и слышал через слово, эпитеты, казалось, про него. Но заметив, что ей приходится так высоко смотреть, демон спустился, сложив чёрные перепончатые крылья, что создавали контрастно-чёрный фон по бокам его огненной гривы.
- Ты любишь книги? И легенды со
сказками?
- очередной вопрос от Даны.
- Книги? Люблю. И летописи со сказами. - Шакс нарочно подчеркнул, что любит более серьезное чтиво, в котором может окунуться в обороты речи и особенности культуры древних времен - Но легенды тоже весьма поучительны, хоть там обычно о богах, но боги там представлены весьма жестокими, горделивыми, похотливыми. Самое то, в качестве развлекательных историй. Сказки считаю откровенно вредными. Знаешь, бывает так, что люди в общении с детьми начинают шепелявить от умиления, тем самым мешая ребенку не только обучаться сходу правильному разговору, но и не давая ему понять ни слова. Сказки искажают понятия о реальности, отбирают осторожность при встрече с опасностью. Дети на самом деле умнее чем кажется, они.. коварны. Но их надо учить и говорить им правду, чтоб правила жизни не надо было потом переворачивать с ног на голову и испытывать при этом шок и неловкость. В общем, сказки даже для детей никуда не годятся. Прости, если любишь их, а я тебя задел.

Отредактировано Шакс (2014-12-28 00:28:31)

0

23

- Знаешь, а забавно. Доживи я до взрослого периода, то сейчас тоже была бы.. хм.. такой? А так.. Я погибла в том юном прекрасном возрасте, когда кажется, что все дороги открыты и мир ждет тебя. - демонесса задумалась и улыбнулась. Наверное, не одевайся она богато и элегантно, не пользуйся она какой-никакой косметикой и прочим, то все так же походила на встрепанную девчонку. Разве что волосы были короткими по сравнению с длинной черной косой. 
Демонесса слушала Шакса, запоминания мнение и под конец тихо рассмеялась серебряным колокольчиком. Покачала головой, все так же легко улыбаясь.
- Я люблю все. В детстве мне мало рассказывали что легенд, что сказок. А теперь в голове получается умещать тысячи. Или больше? Они такие разные и одновременно имеющие один исток. Это же потрясающе чувствовать эту странную гармонию, ритм, общую черту. Мне нравится внезапно осознавать тонкое устройства мира, сразу кажется, что мир вокруг.. удивителен, - Дана помолчала и вдруг сказала. - Это легенда про Барона. В одной забытой богом южной деревеньке верят в смерть в облике Барона, что ночью приходит и зовет за собой. И ведет до рая.. или ада. В его честь даже устраивают праздник, задабривая распитием алкоголя и прочими вредными привычками. Жаль только я петь не умею, чтобы достойно преподнести о нем песню. Так же как и спеть песню матери о древней могучей ведьме, что жила в моей деревни.

0

24

- Знаешь, а забавно. Доживи я до взрослого периода, то сейчас тоже была бы.. хм.. такой?
"Какой? Кажется, она назвала меня занудным, мысленно."
Без доказательств, однако, он не мог припереть ее к стенке, а значит демон на это просто забил.
А так... Я погибла в том юном прекрасном возрасте, когда кажется, что все дороги открыты и мир ждет тебя.
Дальше, ее рассказ был о сказках, которые не искажают, а наоборот будто помогают понять суть мира.
"Верит в волшебство. В нашем мире, конечно, есть магия тьмы, огня, света... Но это слишком нереально. Впрочем, что общего во всех сказках? Там добро побеждает зло. Тьфу! Но, может, она имела ввиду любовь или что-то еще... Она странный демон. Очень."
Они шли по дороге и Шакс посматривал на Дану подозрительно. Рассказы увлекали огненного куда-то далеко. Ему даже удалось расслабиться, будто он дома с чашкой теплого молока, а на коленях у него мурчит черная пушистая кошка.
"У нее особенность - согревать посреди дня. Зачем лишняя суета, если она сама излучает тепло, пусть не физическое, но тем лучше, его у меня много. Тонких материй же в аду очень не хватало. Зря я сравнил ее с Агнесс. Они диаметрально противоположны."
- А если я попрошу тебя спеть про ведьму? Не беспокойся, если что и будет не так, я пойму, как должно быть. - демон нетерпеливо свернул хвост в не слишком плотную спираль и развернул обратно.
"Тихий голос умиротворяет. Пусть говорит, пусть поет о чем-то. Приятно слышать, даже мне, чьим пороком и неотьемлимым спутником стала боль."

0

25

- Ты мыслишь слишком грубо, - заметила демонесса, отвечая на его мысли, опять позволив себе немного вольности. - Я тебе рассказываю о том, что, скажем, прослушай ты тысячи мелодий, ты вдруг начинаешь понимать, что они связаны. Тысячи разных мотивов, сотни ритмов.. Но они имеют общий исток, начало. Те самые семь нот из которых можно составить множество комбинаций. А ты мне говоришь о том, что все мелодии можно связать только тем, что они имеют начало и конец. Вроде и правильное суждение, но слишком грубое. Так и сказки.. Не обязаны рассказывать тебе только о победе добра или качествах человека. Да и вообще, говорить о каждом предмете отдельно нелогично. Лишь рассматривая картину целиком, можно увидеть что-то потрясающее.
Демонесса пожала плечами. Множество книг из самых разных источников, по совершенно разным темам и конечно же все, что связано с искусством сформировали странный взгляд на мир и его уклад. Почему именно так, а не иначе? Почему все на удивление гармонично и.. правильно? Чем больше Дана задумывалась и искала ответы, тем больше начинала задавать вопросов и тем больше удивлялась столь невероятному устройству мира. Это было сложно объяснить, ведь темная чувствовала такую гармонию скорее душой, чем разумом.
Дана выслушала просьбу спеть и некоторое время думала. Потом покачала головой и слегка нахмурилась. Это не песня, а настоящий ведьмин древний заговор, когда слова обретают наивысшую силу в материальном мире. Когда слово действительно может влиять на жизнь. Демонесса знала, как эту песню однажды пела ее мать, плетя амулет в ночь, перед уходом отца на войну, когда и самой Даны еще не было. И потом лишь однажды мать рассказала о наследии ведьмы, жившей когда-то близ их деревни, чтобы дочь однажды тоже смогла уберечь кого-то от невзгод.
- Я неправильно сказала. Это песня не о ведьме, а песня самой ведьмы. Заговор. А заговоры плетут лишь при особом.. душевном настрое, ведь слова имеют большую силу. И по-настоящему поются они зачастую лишь раз в жизни, - демонесса вздохнула, обдумывая свои слова. - Эту песню я тебе не спою. А просто произносить слова.. глупо и бессмысленно.
Темная на несколько мгновений оставалась сосредоточенной, но вдруг расслабилась.
- Но если ты так хочешь послушать мой ужасный не поставленный голос, то я тебе что-то другое спою. Хотя я не любитель петь посреди дороги, - демонесса задумалась, поднимая взгляд к небу. Петь любимые песни о Рае и Аде не хотелось, так же как и песни.. которые подошли бы Шаксу. "Надо что-то незатейливое." Дане не хотелось, чтобы пропадало это легкое и умиротворенное общение.
-По вечерам она танцует одна.
Всем неизвестна, никому не нужна.
Ее танец так прост, но ее он вознес выше окон и крыш.

Тая насмешку с неба смотрит луна
На ту, что ради танца сходит с ума,
Учит сложные па, на ухмылки слепа, рвет дремотную тишь.

Она всего лишь танцующая мышь,
В осколки бьет чужой ночной покой.
Она всего лишь танцующая мышь,
Она смешна, но нет второй такой.

Подвальной пыли вечная пелена
Вновь потревожена и возмущена -
На полу и вдоль стен кто оставить посмел этой ночью следы?

Кто прыгал вверх и падал больно до слез,
Пытаясь взглядом дотянуться до звезд?
Кто тут снова не спал и наверно страдал от пустой ерунды?

Это была всего лишь танцующая мышь
С мечтой своей вскочить на лунный луч.
Она хотела взлететь, чтоб на луну смотреть.
Увы, луны не видно из-за туч

Давно уже заснуть не может весь дом.
Прошел слушок, что дьявол водится в нем.
Любит он танцевать и мешает всем спать он порою ночной.

Закрыв глаза, ты забегаешь в подвал.
Желая видеть, где же он танцевал.
Ты почти уже спишь, но устало глядишь, кто же это такой.

Проснись и ты разглядишь танцующую мышь,
Фанатика блестящие глаза.
Ее ты можешь добыть, схватить, поймать, убить.
Но знай, остановить ее нельзя.
Ее ты можешь добыть, схватить, поймать, убить.
Но знай, остановить ее нельзя, -
демонесса, пожалуй, еще ни разу так не старалась, чтобы голос не дрожал и не сбивался. Музыки не хватало и Дана отмеряла ритм взмахами кончика своего хвоста, забавно двигая из стороны в сторону.

0

26

Демон боли не понимал ее стремления разрешать вопросы, вытаскивая их даже из его мыслей, ибо не все они были достойными как озвучки, так и времени решения. Этот, о сказках, и вовсе не имел смысловой нагрузки, а ощущения, о которых говорила Дана, были Шаксу не понятны. Во всех историях он видел только течение сюжета. Что касается мелодий, он считал что нот всего 12 в одной октаве, которых 7 полных на рояле с парой нот из неполных октав. Демон считал их пальцем, каждую кнопку в чьем-то доме, где ему доводилось бывать. У всех у них звучания были разные, потому нота до суб контр октавы для него была другой нотой чем нота до первой. Путем нехитрых вычислений, демон родом из деревни, считал что нот на самом деле 88, а это почти в три раза больше, чем имеет алфавит. Значит, музыкой можно сказать в три раза больше, чем словами, что соответствовало действительности. А то что Дана говорила всего о семи нотах, Шакс обьяснил тем что у них семь названий. Любой дурак был знаком с дорожкой до ре ми "фасоль" ля си. Тем не менее, он не сказал ни слова, ибо если бы он комментировал каждое ее высказывание, из споров они могли не вылезти до самого утра. О ведьме Дана петь не стала, зато спела про мышь. Демон ощущал, как ее голос будто щекочет мозг и это было самое странное из всех ощущений. Он не смог сдержать улыбку, которая была в разы уменьшенным проявлением истинных чувств. Изнутри, его затопил огонь веселья, темный был доволен и хотел лететь навстречу приключениям. Текст песни ему не понравился, то, куда автор хотел завести мысли слушателя, никуда не годилось, по мнению Шакса, но образ танцующей в подвале мыши будил что-то еще. Он представил вместо мыши Дану из-за ее серых крыльев и хвоста. Песня теперь была веселее. Когда она закончила, демон все-еще стоял с урчаще-довольным лицом.
- Браво, - сказал он с улыбкой, будто вечная мрачная туча покинула его.
Черное крыло, повинуясь внезапному порыву, прислонилось к ее спине, будто греющий плащ. Шакс чувствовал себя как в расслабляющем тумане и не совсем понимал происходящее, в голове стало совсем пусто, будто он только что спал.

0

27

Демонесса поразительно постаралась, голос почти не дрожал и сбилась темная только пару раз. Она довольно улыбалась, помахивая хвостом, складывая им замысловатые фигуры. Закончив, Дана подняла взгляд на Шакса, рассматривая его довольное лицо. Он впервые так улыбался и это зрелище определенно понравилось темной. Она чуть вздрогнула, когда теплое крыло коснулось спины, вызвав толпу мурашек по спине. Демонесса прислушалась к ощущениям. В спокойном душевном состоянии чужое тепло не настораживало и оказалось приятным, особенно для тела, укрытого лишь тонкой тканью платья.
Шакс, кажется, уплыл куда-то, смотря в никуда и все еще с довольным лицом. Дана некоторое время раздумывала и осторожно прервала его расслабленное состояние.
- Шакс, - позвала его негромко Дана. Имя звучало как-то странно и демонесса поняла, что практически не называла огненного по имени. Имя казалось чужим и непривычным. - Не знаю, значит ли это что-то для тебя.. Но ты мало того, что не хмуришься на мои постоянные улыбки, так теперь и сам.. Довольно улыбаешься.
Демонесса опустила голову, посмотрев себе под ноги. "Хм, надеюсь, он не разозлиться. Пройти мимо этого наблюдения было бы весьма сложно."
- Мне кажется, тебе вполне подходит такая улыбка, а не оскал.

0

28

- Шакс, - услышал демон тихий голос Даны и сфокусировал на ней любопытный взгляд.
- Не знаю, значит ли это что-то для тебя.. Но ты мало того, что не хмуришься на мои постоянные улыбки, так теперь и сам.. Довольно улыбаешься. - сказала она, опустив взгляд в пол, - Мне кажется, тебе вполне подходит такая улыбка, а не оскал.
Демон задумался, даже озадачился.
"Мне понравилась ее песня, а ей понравилось что мне понравилось... Как-то так."
Однако, ее слова, описывающие линию его поведения и правда были удивительными для демона. Он попытался это обосновать, но то что пришло в голову слабо состыковалось логически. 
- Я уже пробовал рычать на тебя, это все-равно помогает лишь временно, так что я сделал вывод, что ты просто не можешь не улыбаться, а значит, смириться надо мне. Кажется, ты усыпила демона во мне, если можно это так назвать. Усыпила жажду разрушения и причинения боли. Мм... мне идет улыбка, говоришь?
Небольшое удивление с тенью растерянности проскользнуло на его лице. Это было странно для привыкшего слышать лишь проклятия в свой адрес.
- Интересное наблюдение.
Демон решил понаблюдать за собой некоторое время в этом плане, а еще за Даной.
"Значит ли это, что ей нравится моя улыбка?"
- Ладно, мы здесь явно задержались, давай в мрачную чащу, дом посмотрим, - перевел он тему и как-то нехотя отвел крыло от ее спины.
Демон готовился к взлету, взяв покрепче сложенные в сумку огнеупорные вещи. Вскоре, они уже парили над лесом. Шакс старался добраться до места как можно быстрее, дабы начать осмотр нового имущества и чтоб Дана долго не прохлаждалась в полете.

--------> Мрачная чаща, Охотничий дом

Отредактировано Шакс (2015-01-13 03:14:17)

0

29

" Ты слишком плохо на меня рычал, чтобы я пугалась и тряслась как осиновый лист. Так, недовольно ворчал."
Демонесса пожала плечиками.
- Я часто улыбаюсь, особого повода ходить с угрюмым лицом нет, - демонесса взлохматила короткие черные волосы на затылке. - Ты не особо сопротивлялся и смирился быстро. Даже удивительно. У меня обычно знакомство с угрюмыми и рычащими особами заканчивается быстро и на взаимной неприязни.
Демонесса хмыкнула и усмехнулась своим мыслям. Усыпить желание причинять страдания у демона боли? Да похоже, что пора записываться в проповедники света, вон как умиротворено влияет.
- Усыпила демона.. Почему бы и нет? А то совсем можно озвереть и облик человеческий потерять. А смотреть на человеческие лица в Аду - это редкое удовольствие, - демонесса говорила тихо, словно сама с собой, однако довольно жмурилась, как кошка на солнце. Правда неяркое солнце темной стороны постепенно уходило за горизонт, приближая конец длинного и насыщенного событиями дня.
- И правда, заболтались, - кончик хвоста темной удивленно поднялся, когда она вспомнила о времени. Прогулка вышла достаточно приятной. Хотя тело еще не устало и не замерзло, но это лишь благодаря демонической крови. Обычный человек давно уже устал бы.
Демонесса поднялась в воздух, следуя за Шаксом в родную Чащу.
--------> Мрачная чаща, Охотничий дом

0