Эстал-Лайф: жизнь за гранью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эстал-Лайф: жизнь за гранью » Мрачная чаща » Охотничий дом


Охотничий дом

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Небольшой одноэтажный деревянный дом, некогда пренадлежавший оборотню. Около дома есть небрежного вида забор и колодец. Никаких удобств в виде ванной или туалета, лишь две комнаты, побольше и поменьше, тесная кухня с печью и прихожая. Из мебели по-минимуму, стол, два стула в кухне, шкаф, кровать и комод в спальне, пара тумбочек для посуды, диван и пара кресел в гостинной, пара шкур на стенах, которые впору выбросить из-за моли. Есть лестница и люк на крышу, где стоит большая клетка с множеством креплений для цепей. Так же, к дому прилагается погреб, который был закрыт на магический замок. Поскольку, оборотень был убит, темная сторона перераспределила дом во владение демона боли Шакса, спалившего множество домов. Посему, не смотря на высокий ранг, ему давали то, что не жалко потерять.

http://www.artes.su/wallpapers/013837e1ba4aba5fc6f365bd47f1b686/59_4.jpg

Отредактировано Шакс (2015-01-13 03:37:16)

0

2

Около замка ------>

Не смотря на то, что бывший хозяин дома был существом, ходящим по земле, над домом было достаточно места для приземления. Надо было лишь аккуратно смотреть, чтоб не надеться на торчащую доску забора, один вид которого привел демона в подобие уныния.
- Мдаа, местечко, конечно, еще то. Худшее из худших. - черные крылья сложились за спиной и исчезли.
Дом не радовал ни своим размером, ни состоянием, а заходить внутрь с крыльями значило сбросить все, что плохо стоит. Войдя во двор, демон сходу выжег траву, что росла здесь по пояс, оставив лишь черную дымящую площадку. Затем заглянул в колодец и увидел отражение своей головы в блестящем светлом круге. Благо, ничего лишнего в нем не плавало. Осмотрев двор, Шакс не обнаружил и намека на вертикальную будку с дыркой. Видимо, оборотень тут не жил, а приезжал переждать полнолуние, ну и возможно стаю свою приводил отдохнуть после охоты.
"Они мне даже не дом, а так, халупу в которой можно жить максимум день, выдали. Но если я тоже в нем не буду жить, то сойдет."
Воспользовавшись ключом, Шакс зашел внутрь. Дом был относительно чист, если не считать моль и пыль.
- Хоть шерсть не валяется клочками... - попытался подбодрить себя демон.
Промышлять огнем в деревянном доме - то еще занятие, но от насекомых он решил избавиться тем же путем, что и от травы. В целом впечетление от дома осталось унылым.
- Все-таки ты была права. Надо было поспорить с ними за дом получше. - вещи шлепнулись на диван, все так же, в запакованном виде.

0

3

Около замка ---------------->
Демонесса с воздуха оценивала расположение дома Шакса. Уже подлетая к нужному месту, Дана зависла в воздухе, крутя головой. Поместье видно не было, крыша здания была слишком низкой для местной рачительности, однако виднелось огромное дерево, выше которого была поляна для взлетов и приземлений. Темная удовлетворенно кивнула сама себе и осторожно приземлилась в высокую траву.
Все хорошее о доме, что можно было сказать, было то, что он вообще стоит. И то, сомнительно даже, что это хорошие слова. Демонесса юркнула из двора, пока демон выжигал высокую траву. " Да тут все еще печальнее, чем на бумаге. Хм, а что это?" Дана с удивлением обнаружила рядом с домом кусты любимых ягод. О, это был второй плюс дома, и то.. Плюс только для демонессы. Пока Шакс огнем вычищал все, что можно, темная успела осторожно протянуть руку и сорвать себе гроздочку ягод, правда уколов ладонь тонкими длинными шипами. Она оглянулась и поспешила в дом за огненным, держа в одной руке красные крупные ягоды, больше всего походящие на земную красную смородину. Дана убрала крылья и присвистнула, оценивая домик изнутри.
- Это тихий ужас. Да и вообще, на плане все казалось не так удручающее, - демонесса вздохнула, глядя на пыльное темное помещение. Отправила ягоду -одно из любимых лакомств этого леса- в рот, чувствуя кислоту. Красные ягоды ярко выделялись на фоне бледной кожи, словно бусинки крови. Темная обошла комнату, сунула любопытный нос на кухню, заглянула в спальню. Результат не удовлетворил ее.
- И ты остаешься здесь? - Дана провела беглый осмотр дома и вернулась к Шаксу, прислоняясь к спинке дивана.

Отредактировано Богдана (2015-01-13 09:24:36)

0

4

- Это тихий ужас. Да и вообще, на плане все казалось не так удручающее, - вынесла демонесса свой вердикт, попутно подпитываясь лесными ягодами.
После осмотра, они встретились в гостинной и темная спросила, остается ли Шакс здесь.
- А что, есть другие предложения? Честно говоря, я бы здесь переоделся и отправился куда-нибуть за едой.
Мысли о том, жить ему здесь или нет, однозначно говорили что нет. Мало того, что дом был маленьким, неудобным, а Шакс норовил зацепиться о лампу головой при каждом пересечении комнаты, так еще и стены его были тонкими, проковырять не составит труда, не смотря на магические защитные приспособления, которые можно на него понавешать. Конечно, его можно было снести и построить что-нибуть получше, каменное, двухэтажное, но займет это месяцы, да и у Шакса не было идей, как обвести вокруг пальца целую бригаду рабочих, чтоб те сделали ему дом, не боясь сунуться в "проклятый" лес, да еще и за просто так. На обмен же у него ничего не было.
" У оборотня должен был быть еще дом, но раз мне его не дали, значит у него были наследники, которые не знали о лесном доме, а тот что в городе взяли себе и живут."

0

5

- Да, действительно.. Ммм.. Тут еще и чердак с подвалом есть. Но увы, это не исправляет общего печального положения, - Дана вспомнила планы, поскольку не заглядывала туда сама.
Демонесса задумчиво приподнялась и присела на спинку дивана, свешивая ноги.
- Ну.. Мое предложение зайти ко мне домой на чай еще в силе. Если хочешь, то я тебя накормлю. Потому что тащиться опять в мир людей лично мне неохота,- темная иногда резко выдыхала, чувствуя как потревоженная пыль пытается проникнуть в нос. - Но это так, ненавязчивое предложение.
Она все еще размышляла о том, насколько плох был дом и как этот дом вообще можно было предлагать демонам. Даже поудивлялась наглости канцелярии. В задумчивости демонесса отправляла ягоды в рот, на мгновения задерживая красные плоды между бледных губ. Опустив длинные ресницы, темная рассматривала пыльный пол и свои ноги. 
- Интересно, а когда же умер предыдущий владелец? - Дана вынырнула из задумчивости и встрепенулась. Хвост, некоторое время пребывавший в спокойствии, вновь беспокойно завертевшись из стороны в сторону.

0

6

- Ну.. Мое предложение зайти ко мне домой на чай еще в силе. Если хочешь, то я тебя накормлю. Потому что тащиться опять в мир людей лично мне неохота
"Хмм, на это я и рассчитывал," - хвост Шакса заинтересованно вильнул.
- Но это так, ненавязчивое предложение. - добавила демонесса.
- Что ж, тогда и я ненавязчиво проведу у тебя пару часов. - подмигнул демон, а затем достал из сумки шмот и стал стягивать с себя рваное тряпье, после чего одел обычную на вид белую рубашку, а на нее темную жилетку, все в человеческом стиле. Штаны во время боев с драконами не были повреждены, и хотя демон обещал себе сменить и их, когда достанет шмотки, менять их в присутствии демонессы не стал, а выходить в другую комнату поленился, вот и остался в старых.
- Интересно, а когда же умер предыдущий владелец? - отозвалась демонесса, вышедшая из задумчивости.
- Не знаю, но дом выглядит пустым, будто в нем давно никого не было. Побольше месяца, уж точно. Может, пол года.
Найдя на тумбочке собачую чесалку, Шакс выбросил ее в окно, а сам не расчесанный пошел на выход.
- Печалит меня этот дом. Пойдем отсюда, пока я тут не убрался, пребывать в такой развалюхе то еще удовольствие.

0

7

Дана кивнула, от скуки этого места легко обвивая свои ноги и сразу же распутывая.
- Ну.. Если ты понравишься моим любимцам, то может приглашу поспать в тепле и уюте. В каменном доме с толстыми стенами, - брюнетка подмигнула в ответ, поверхностно завуалировав приглашение нормально отдохнуть у нее. Любимым мертвым псам было глубоко по боку, кто приходил к демонессе в поместье. Главное - чтобы сама хозяйка разрешала находиться гостям на территории.
Демонесса задумчиво смотрела пока Шакс переодевается. Кончик хвоста разок заинтересованно приподнялся, но потом быстро унялся, словно Дана потеряла всякий интерес. 
- Эх, и правда.. Давно тут никого не было, - темная приложила палец к губам и критически осмотрела комнату. - Да ты тут нескоро приведешь все в порядок. По-хорошему тут бы все снести и построить заново.
Демонесса потянулась и соскользнула со спинки дивана, первой направляясь на выход.Трава еще тихо тлела и демонесса прикрыла нос ладонью.
- Ну смотри, нам немного пролететь. Пробираться по зарослям будет долго и неинтересно.
Брюнетка материализовала крылья и лениво наблюдала за немногочисленными облаками, дожидаясь огненного. Лететь от силы минут десять, потом еще пройти до территории поместья минут десять по узкой тропинке. Да, они действительно были не так уж далеко от дома Даны.
----------->Поместье Богданы

0

8

- Ну.. Если ты понравишься моим любимцам, то может приглашу поспать в тепле и уюте. В каменном доме с толстыми стенами
Слова Даны Шакс принял всерьез. Он надеялся, что ее любимцами окажутся собаки, ибо с ними слуга ада лучше всего находил общий язык.
- Да ты тут нескоро приведешь все в порядок. По-хорошему тут бы все снести и построить заново.
- Если ты не читала моих мыслей, то наши взгляды по поводу собачей буды совпали на все сто.
Дана вышла на улицу, попутно рассказывая о том, что если лететь, то добираться до ее дома недолго. Огненный тем временем кивнул, заперев дверь обратно. Запах гари утратил неприятные очертания, поскольку частенько сопровождал самого Шакса. Он отметил реакцию Даны и просто закинул ее в копилку воспоминаний, авось пригодится.
Черные перепончатые крылья снова появились за его спиной и он последовал за Даной в небо. Демон все-еще спал, но мысли о том, что если он останется, может спалить спальню в каменном доме просачивались сквозь общий позитивный настрой.
"Если я останусь, буду спать на настоящей кровати. Хм.. А ведь она помягче каменного пола пещеры и теплее. Вот бы взять и пойти спать сразу же после прибытия, чтоб точно от кровати не прогнали. Хотя, нет, там ведь еще чай. Меня пригласили к себе домой. Редкое событие." - примерно такие мысли летали у демона в голове, пока он следовал за любезно пригласившей его Даной.

----------->Поместье Богданы

Отредактировано Шакс (2015-01-14 02:49:00)

0


Вы здесь » Эстал-Лайф: жизнь за гранью » Мрачная чаща » Охотничий дом